>

死亡也是祝福,拿回自己生命的主动权

- 编辑:韦德1946手机版客户端 -

死亡也是祝福,拿回自己生命的主动权

吝啬的上帝你给了我对死亡的憧憬却不给我面对死亡的勇气你给了我对人性的厌恶却不给我执掌杀戮的能力你让我看尽了相遇别离却不让我修出冷血的自己喔还远不止这些慢慢来我们一起享受这上帝的游戏

抑郁症患者常会遇到生不如死的那种痛苦,所以遇到时会常常纠结于“同样为人,为什么不能像其他人那样渴望活”,上帝说他造每个人都有意义、安排每个人来到世上都有意义,但总有一批人(包括我)是觉得“死”更好——就这样一批觉得“死”更好的人,来到世上有什么用处呢?我一直在痛苦地问,尤其是看了《达拉斯买家俱乐部》那部电影,明明30天后就可以解脱了,却偏偏痛苦难受得要死也不想死——一直在痛苦自己乐于死而却不如别人乐于活,一直在问自己为什么不能像他人那么渴望活,一直为这个痛苦,可是今天突然灵光乍现!为什么有人不想死?为什么他们那么害怕死?为什么他们要不惜一切代价地活?哦!他们恐惧死亡!死有什么好怕的!!!所以我也想到了医学上一个分支:“临终关怀”,看了看,好像适合!因为有太多癌症等患者在“死”前是对死害怕得要死,其实“死亡”是一道凯旋门,也可以说是“祝福”。

图片 1

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

(1)一篇佛教文章说“死”是人生最大的事,确实是!以前觉得“医生”重要、觉得生而为人总要医“生”,所以做医生。现在觉得也可以医“死”,【传1:13】我专心用智慧寻求查究天下所作的一切事,乃知上帝叫世人所经练的是极重的劳苦。——所以“死亡”是人类极大的祝福——若相信死后有灵魂,灵魂不灭,灵魂或去天堂、或去地狱,那么将知道“死亡”就是一道“坎”,过去之后,还在!所以可以笑对死亡。

上帝之女以雅

(2)有极多的人怕死亡,不想死,可是却不知道死亡是享福——靠着耶稣基督,灵魂在经历死亡后,可以去天堂【林后4:16】所以,我们不丧胆。外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。【林后4:17】我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。【林后5:1】我们原知道,我们这地上的帐棚若拆毁了,必得上帝所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。【林后5:2】我们在这帐棚里叹息,深想得那从天上来的房屋,好像穿上衣服。

一部脑洞大开的法国电影。女主以雅是上帝之女,她也是耶稣的妹妹。

(3)基督教信死后灵魂或去天堂或去地狱,但只有靠着无罪的耶稣基督才能去天堂,因为人积德行善一辈子都不能“抵消”自己犯的错误和罪。【约14:6】耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去——死后或去天堂、或去地狱,跟生前信什么有着必然联系——基督徒传福音就是告诉人靠着耶稣基督,罪可得赦免,死后可进天堂,这是人去天堂的唯一途径。

影片里,上帝是一个各种邋遢、暴躁的父亲形象,创造了人类世界,把自己的快乐建立在人类痛苦上,所以他设计出很多人类感受到的痛苦,比如,刚坐进浴缸里电话响起,面包掉在地上总是涂有酱的那面朝地。他设计了每个人的痛苦人生以及死亡日期。

(4)信死后有灵魂的人,终是好事,至少可以积德行善。而认为死了拉倒的人,可以做出任何事,甚至可以关键时刻卖友求荣——所以看一个人是否靠得住,至少首先问问其信不信有天堂和地狱,有信仰并信有天堂和地狱的人多少还会心里有些约束力和底线。

上帝之妻是唯上帝是从的妇女,每天就是做做家务,看看收集的卡片。上帝之子耶稣早就离家出走,召集12门徒去创造一个有光的世界。上帝之女以雅受够了父亲十年来的折磨,离家出走,像哥哥那样去召集另外的6个门徒,就是为了凑齐母亲女神喜欢的棒球队数字–18。

(5)在上帝那,天堂和地狱都不是随便去的,靠积德上不了天堂、靠诅咒也让他人下不了地狱——靠耶稣基督能上天堂、只有让其不信耶稣基督才能下地狱——积德行善是该有的“基本”行为,但只是基本,起不了最终的作用,因为还会不时或偶尔地犯错误,只要活一天,就有犯错误的机会和可能(所以传记或自传在人活着的时候不出,是不死不出,因为就怕“晚节不保”),甚至是犯错误自己还没意识到。

图片 2

(6)有人人积德行善为自己、也为孩子,或许有些作用,但生死祸福都是上帝随己意定的,每天每时每刻遇到什么也是上帝安排的,像《圣经》中约伯为儿女安排好一切,也许就如现在的保险和信托,但儿女全死,自己也得病而吃不下喝不下。

一个不会流泪的小萝莉

(7)上帝是上帝,人是人,上帝虽说他爱人,但上帝还是要人对他有敬畏之心,可以靠着耶稣基督随时坦然无惧地去到上帝面前,但若有污秽、不圣洁总还是见不到上帝的——上帝道成肉身、降世为人生在地上是耶稣,他没有犯过任何的错和罪,所以“人”在上帝面前总还是没有什么“借口”可以说的。

影片部分情节取自《圣经》部分章节。影片的很多设计,我觉得真的是脑洞大开。一个只会通过电脑来操控人类世界的上帝,什么超能力都不会,但生的子女却有超能力。还有,他们通过洗衣机来进入人类时间,难道那是时空隧道?

(8)若信有上帝,若信靠着主耶稣可以去天堂,则可以在“生”的时候“生”,在“死亡”来临的时候痛痛快快地“接受”而不磨叽,《圣经》中希西家王活着的时候做人还不错,但上帝安排他死时,他跟上帝磨叽不想死,上帝怜悯他又给了他15年的寿命,结果反倒在无意中给子孙后代惹了一堆的祸,所以既然一切都是上帝安排,既然上帝是赐平安而不是降灾祸,所以最好听上帝安排,该生时活,该死时放心并痛快地死,因为那是最好的安排,对自己对他人都好,否则像《圣经》中那个希西家王虽然多了15年,但15年后死的时候是带着愧疚和对后代的担忧而死。

在以雅寻找自己的6个门徒过程里,每个小故事都代表了不同的寓意。比如接纳自己女性与男性的特征,人兽一体,接纳生活等。但最终的主题是[爱]。

影片最后,上帝之妻–女神,打扫家里卫生,意外重启了上帝的那台电脑,用18这个数字打开了电脑,用爱创造了一个新世界,一个充满爱、和谐的新世界。

在大家在最后一天迎接死亡来临之际,却没有等到死亡来临,而且看到了另一个世界。整个天空是粉红色的,不懂的我还以为是雾霾来了……天空飘满了可爱的花朵,人类可以在海里游,甚至遛鱼,男人可以怀孕生小孩。

6个门徒的小故事构成了以雅的《超新约全书》的6个章节福音。

图片 3

选择照常生活

让我最受震撼的是以雅把每个人死亡日期信息发送到人类手机上,整个人类世界混乱了。这也可以让自己模拟知道自己死亡期限的生活态度。影片里,不管你怎么避开死亡,死亡还是不期而遇,总有各种意外。而很多人知道自己生命还长,去体验跳楼自杀的感觉,想说,那是自由的感觉吧,毕竟不会死啊。

图片 4

一家三口

大多数人面对死亡,会重新审视自己的生活。上帝控制了自己的生活,可是知道了自己的死亡,那种对死亡来临的未知恐惧感就不在了,在有限的时间里我能做什么?哪怕就剩下一个礼拜。

图片 5

男人可以怀孕生孩子

大多数人拿回了生命的主动权,离开自己不爱的、或者不爱自己的人或工作,勇敢寻找爱。亦或是自己压抑的性欲,色情狂福音那个章节就能看到为了追求快乐,把自己所有的积蓄用来体验最后的生活。

影片还有一个设计特别棒的地方,以雅能够听到每个人心里的乐章。比如属于奥蕾丽的是亨德尔,让·克劳德是拉莫的《小鸟惆秋》,色情狂是珀塞尔的《哦 孤独》,威利是查尔斯·德内的《大海》等。每个人都有属于自己独一无二的乐章,因为,宇宙所有的一切都是能量的振动。

这部影片值得再次欣赏。可以思考的角度很多。没有做笔记,暂时写这么些。

END

(9)其实人活一世到死亡,用《圣经》中保罗的一句话是【林后4:17】我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀——上帝安排“活”的时候“活”,尽己力、尽本分,但敬畏上帝,知道上帝决定一切,所以无论自己、还是儿女都交给上帝——上帝带领以色列几千年,以色列听上帝话时得祝福,以色列不听上帝话时遭灾:上帝给“不听话的”命定就是地狱,因为不听话,上帝就会最终遂其所愿,放任自流,所以“人”就是单独自己一个人面对人事物与魔鬼,魔鬼会把人变成魔鬼。

(10)人不想死,在《圣经•创世记》亚当夏娃选择善恶树上的果子后,就想选择生命树的果子而想永远活着,所以上帝把他们逐出伊甸园,人离开了丰盛的伊甸园,一切都得靠自己,所以上帝预言他们要承受极多的苦难。撒但魔鬼遍地游行,随时寻找可吞吃的,也偷窃、杀害和毁坏,所以人离开伊甸,必定悲催,若当初亚当夏娃决定以后不摘生命树上的果子而接受死亡,那么至少会少受些苦:有吃有喝,并且早死会帮他们免去很多试探和诱惑。

(11)人的起心动念常常都是徘徊在“善恶”之间,有时又因为眼光的短浅而选择“暂时的小善”,殊不知这些“暂时的小善”都是“酿成”永久的恶的根源,但即使人有时知道也抗拒不了,已经活了千万年的撒但魔鬼会用各种“谎言”来欺骗人并使人以为自己是“神”、可以成为“神”——有上帝和上帝的话,人会在起心动念时“思考”,因为上帝比撒但魔鬼活得还久——但人选择听撒但魔鬼的,而没有听上帝的,所以正应了那句“不听老人言,吃亏在眼前”,若说上帝到底对不对?至少可以看以色列,它是上帝的一个见证。

(12)人不知道“人外有人、天外有天”,所以人以为只有人,其实还有鬼、还有天使、还有上帝——若没有鬼,人不会倒霉——但还有上帝,所以人可以求助:因为上帝比魔鬼大,因着耶稣基督替人赎罪,上帝的圣灵可以随时帮助人。人注定有一死,靠着上帝和耶稣基督,人除了会死后去天堂之外,就是在人慢慢走向死亡的过程中多些安心、舒心、放心与开心。

后记:

上帝说他造每个人都有意义、安排每个人来到世上都有意义,但总有一批人是觉得“死”更好——就这样一批觉得“死”更好的人,来到世上有什么用处呢?近几十年很多医院都设立有一个分支:“临终关怀”——因为会遇到一批不想死或怕死的人——《圣经》中保罗说人生就是一场戏,是演给世人和天使看,而每个人演哪出演哪角,上帝早已在每个人出生前就定好,所以觉得“生不如死”的人可以去帮助那批看到死亡要来时恐惧害怕得不行的人,也许那是合适的演出与角色,我会去关注并继续留意,等待哪天会出场去演那一角儿。

本文由房产楼市发布,转载请注明来源:死亡也是祝福,拿回自己生命的主动权